Регистрируйся и играй бесплатно - онлайн битвы роботов ждут тебя
  • Главная страница
  • Об игре
  • Википедия проекта
  • Форум для обсуждения
  • Медиа

Войти

Wild Terra Online

 

Пополнить счет Золотых Марок в игре

История мира

Новый мир

В погоне за решениями насущных проблем, люди стали слишком беспечны. Одна ошибка, один лишний символ в расчетах привели к тому, что могущественная цивилизация превратилась в космическую пыль за доли секунды.

Повезло немногим. Экипаж экспедиционного корабля «Авалон» не мог поверить, что дома больше нет. 6 000 мужчин и женщин оказались одни в бесконечной холодной галактике. Им предстояло найти обитаемую (подходящую для заселения) планету за несколько лет, пока работал реактор корабля.

Совершенно случайно корабль оказался в системе звезды, очень похожей на родное солнце. Ликование охватило скитальцев, когда они поняли, что по орбите звезды вращаются несколько планет, пригодных для жизни! Кислородная атмосфера, почва, растительность! Они не могли поверить.

Первый шаг человека на новой планете ознаменовал начало новой эры. Люди нашли новый дом. И у них появился шанс. Но первый же шаг как будто спустил курок древнего сторожевого механизма. Местные формы жизни с невиданной яростью накинулись на пришельцев. Медленно, но верно люди расчищали джунгли, болота и поля от диких тварей и агрессивных растений. Метр за метром, дом за домом, стена за стеной росли города. Ощетинившиеся турелями стены городов, полностью автоматизированные боевые машины дали людям время для передышки. Время, чтобы наладить свой быт.

В первые годы заселения планет, старшие офицеры корабля учредили Совет, который должен был выполнять функции правительства, управлять жизнью людей и развивать колонии. Постепенно Совет укреплял свою власть. Нет, здесь не было репрессий, гонений, не было и деспотизма. Все решения принимались с учетом интересов населения, выслушивая мнения губернаторов и мэров колоний. Но все равно, слово Совета стало законом.

Добрые соседи

Получив передышку в борьбе с местными тварями, люди, со свойственным им любопытством, обратили свой взор на мир вокруг их нового дома. Оказалось, что в этой части вселенной они были не одни.

Всю информацию о признаках разумной жизни в соседних системах тут же засекретили. Совет раскололся. Одни считали, что нужно вступить в прямой контакт, другие считали, что нужно сначала подготовиться и укрепить рубежи. В итоге Совет решил направить несколько экспедиций к чужим мирам, чтобы собрать больше информации для размышлений.

По слухам, действия одной из этих экспедиций и привели к тому, что прозвали Вторжением.

Вторжение

Сейчас уже слишком сложно определить его причину, но последствия были поистине ужасны. Одна из чуждых людям рас начала планомерное истребление человечества на заселенных им планетах. Людям пришлось очень постараться, чтобы выжить и удержать свои поселения. По счастью, враги не могли уничтожить планеты Священного Заповедника, где, оказывается, обосновались люди, но использовали всю мощь своего оружия, чтобы смести их с поверхности.

Инопланетяне умудрились внедрить во все человеческие компьютерные сети вирус, которые дал им контроль над всей автоматикой. Боевые роботы с искусственным интеллектом обернулись против создателей. Людям же пришлось вытащить на свет все свои прошлые знания по оружию и защите, чтобы противостоять пришельцам и их технологиям. Вернулось время живых пилотов и ручного управления. В строй встали мехи, которые давно были списаны в утиль или хранились в музеях колонистов.

Понимая, что дольше сдерживать атаки пришельцев, отбиваться от взбесившейся техники и местной фауны не получится, Совет отдал приказ послать все корабли к родным планетам чужих. Война стала затрагивать все больше планет и, в конце концов, привела к вмешательству третьей, более сильной расы, которая заставила всех сесть за стол переговоров. Как ни странно, война стала для людей пропуском в мир иных и позволила общаться с пришельцами почти на равных. Стала понятна агрессивность пришельцев и необитаемость планет – люди заселили Священный Заповедник Древних – место, где не смел жить никто.

Война была остановлена. Но люди пока не получили права на жизнь в Заповеднике. Переговоры продолжаются. Некоторые расы были поражены нахальством и упрямством людей, вызвавшим в них восхищение молодой цивилизацией, не знающей страха. Другие же хотели навсегда стереть человечество с лица Вселенной.

Колонии ещё не оправились от Вторжения. Многие регионы пришли в запустение. У Совета слишком мало ресурсов и людей, чтобы обеспечивать порядок. Ты получил право стать пилотом. Садись за штурвал своего меха и вставай в ряды защитников Совета и человечества!